Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Речкин Валерий Михайлович (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://topdating.su.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощьюсредств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (заисключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ ибаз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресуhttps://topdating.su;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данныхперсональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и техническихсредств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить безиспользования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретномуПользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования такихсредств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональныхданных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо,самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработкуперсональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, составперсональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональнымиданными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному илиопределяемому Пользователю веб-сайта https://topdating.su;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://topdating.su;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональныхданных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытиеперсональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомлениес персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данныхв средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях илипредоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территориюиностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому илииностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данныеуничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональныхданных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носителиперсональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Год, месяц, дата и место рождения;

3.4. пол;

3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов«cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональныеданные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредствомотправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/илиматериалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах,специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от полученияинформационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@topdating.suс пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служатдля сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и егосодержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/илиотправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайтеhttps://topdating.su. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данныеОператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено внастройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологииJavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путемреализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полномобъеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры,исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьимлицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать ихсамостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператораinfo@topdating.su с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любоймомент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомлениепосредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@topdating.su с пометкой «Отзывсогласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязанубедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагаетсяосуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектовперсональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, неотвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия вписьменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данныхи/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработкиего персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почтыinfo@topdating.su.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данныхОператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресуhttps://topdating.su/условия/политика-конфиденциальности/.

Факт дня
Не так уж и много..

Все вместе взятые сайты знакомств зарабатывают за год не больше 2-х миллиардов долларов.

Топ-5 сайтов знакомств