Сквозь время

истории от TopDating

Работники магазина всегда немного психологи. Часто, в процессе консультирования узнаешь истории из жизни покупателя. Они всегда уникальны...

Недавно пришла женщина (бабушкой ее назвать сложно, несмотря на возраст – 60 лет), которая рассказала историю своей любви, пронесенной через жизнь. Мы жили в одном дворе, учились в одном классе. С детства были не разлей вода, главными заводилами двора и часто соседние дети кричали нам вслед «тили-тили тесто». Но вскоре его семья переехала в другой город. Сперва мы писали друг другу письма, но со временем как-то потерялись.

Дело было зимой. Мне 17 лет, и я иду в потемках домой со свидания, после которого мой протеже даже не соизволил меня проводить.

И вот, идя по пустынной улице я вдруг услышала громкий топот – за мной кто-то бежал. Не успела я испугаться, как услышала: «Аня!». Обернувшись, я увидела смутно знакомого молодого человека, который радостно улыбался. Когда он подбежал, я поняла, что передо мной стоит Олег – мой потерявшийся давний друг. Оказалось, что его отца отправили обратно в родной город по распределению.

Теперь, как и десять лет назад, мы забегали друг другу в гости, он звал меня гулять, стоя под балконом и казалось, что детство никуда не ушло.

Спустя год мы впервые поцеловались. Мы играли в прятки с его младшими братьями, и решили залезть под маленький стол, закрытый скатертью. Там было темно и тесно. Мы сидели, прижавшись друг к другу, и он шепотом позвал меня: Аня… Я подвернула голову и почувствовала аккуратный, нежный поцелуй.

А потом его забрали в армию. Я же уехала в Москву, поступила в университет, и прежняя жизнь стала тускнеть. Но почти каждую ночь мне снился тот первый и последний поцелуй.

Я прожила всю жизнь одна, не сумев забыть Олега. У меня есть друзья, но нет детей, нет любимого...

В прошлом году друзья пригласили меня на Бардовские костры. И оказалось, что мы предназначены друг другу самой судьбой – всю жизнь у нас были общие друзья, но увиделись мы лишь спустя 40 лет, у палатки. Он нес гитару к нашему костру, а я разбирала вещи. Мы разговаривали всю ночь. Оказалось, после армии он женился на девушке, но спустя два года развелись – она не могла простить ему мою фотографию в кошельке, а он отказывался ее убрать…


Она прервала свой рассказ, спросив: девушка, а как вы думаете, эта сумочка подойдет к свадебному платью? Я очарованно кивнула, в глубине души надеясь, что сумка должна подойти именно к ее свадебному платью. Раздался звонок, она подняла трубку, и я услышала:

- Да, Олег! Я скоро буду, стою в магазине. Да, я тоже тебя очень люблю!

Комментарии: