Ну и где мне знакомиться?

Сегодня мы с вами познакомимся с двумя интересными парами. Первая – Маша и Миша. Они встретили друг друга на сайте знакомств. Вторая пара – Поля и Толя, которые считают, что сайты знакомств не работают и познакомились на улице.

Маше было 22 года, и она очень хотела найти свою любовь – такую, как в книгах, чтобы и красив был, и интересен, и мир рядом с ним становился ярче и красочней. Этим человеком стал Миша, который недавно переехал в город, где живет Маша и зарегистрировался на сайте по настоянию друзей, которые считали, что Мише может быть одиноко в незнакомом городе. Ввести в окне регистрации свое имя, возраст и город было несложно. Но вот написать о себе… Как рассказать, какой ты человек, будучи в сети? Чувство, будто ты робот и находишься в окружении таких же ничего не значащих роботизированных безэмоциональных людей с одинаковым «умный, красивый, знаю английский язык». В общем, сайт знакомств Миша сперва не оценил.Маша завела анкету неслучайно — она устала от того, что ей не с кем обсудить понравившиеся фильмы и поделиться новым знанием о том, что кожа белого медведя – черного цвета. Она рассказала о себе все, что могла и настоятельно попросила не писать ей тех людей, которые знают только «вашей маме зять не нужен?». Те, кто ей писал, ей не нравились – они присылали глупые, ничего не значащие фразы или с первого же сообщения звали увидеться лично.Сайт в очередной раз пикнул, уведомляя о том, что пришло новое сообщение. Ей написал молодой человек по имени Миша, анкета которого отличалась от остальных мужских анкет настолько, что, Маша поняла – вот тот человек, с которым может быть интересно.В интернет-толпе девушек Миша случайно наткнулся на анкету Маши и был поражен тем, как совпадали их мысли и чувства. Миша увидел настоящую Машу – на своей странице она писала о том, что ее беспокоит, что радует и что в мире ее интересует. Он внезапно осознал, что нашел интересного собеседника и написал ей. Маша и Миша разговаривали от случая к случаю – разный рабочий график не позволял быть в сети одновременно, но это не мешало им обсуждать очередной просмотренный фильм, прочитанную новость или вышедшую игру. Они часто спорили, например, их спор о том, что важнее исследовать – космос или глубины океана, продлился почти неделю. Такое интернет общение продолжалось почти два месяца, пока Миша наконец не предложил встретиться на выходных на концерте их любимой группы – у него было два билета.Спустя три года Маша с блеском в глазах советует друзьям тот самый сайт знакомств, который дал возможность встретить самого главного человека в жизни – Мишу. А Миша завтра делает Маше предложение.
Поля стояла на остановке, дожидаясь автобуса. Все, чего ей хотелось – приехать наконец домой, опустить замерзшие руки под горячую воду и наслаждаться теплом. От мыслей ее отвлек голос: «Девушка, вы случайно не знаете, какой автобус едет в сторону рынка?». Поля «случайно» знала – это был тот же самый автобус, что должен был привезти ее домой. В наконец подошедшем ПАЗИКе они разговорились и Толя, недолго думая, пригласил Полю в недавно открывшуюся кофейню в центре города. Они обменялись номерами и договорились встретиться завтра в 19.00 у памятника Ленину. Поля наконец зашла домой, с улыбкой думая о том, что завтра ей предстоит свидание. Телефон пиликнул, через несколько секунд еще раз. Первое уведомление было о том, что ВКонтакте ей написала Маша, рассказывая о том, что завтра они с ее интернет другом идут на выступление группы «Алиса». Поля в ответ лишь хмыкнула – она не понимала смысл интернет-знакомств, когда есть реальная жизнь и миллионы способов встретить свою любовь на улице. Вторым сообщением, но уже в мессенджере, пришел смайлик от ее нового знакомого. Поля надеялась, что Толя окажется именно тем человеком, которого она так долго ждала, ведь последние отношения у девушки закончились год назад. Всю ночь Толя проворочался в кровати, практически не смыкая глаз – Поля была красива, но он не знал, о чем с ней поговорить, ведь в автобусе они больше смеялись, чем разговаривали. Поля собиралась два часа. Перемерила кучу одежды, несколько раз накрасилась и смыла макияж, в последний момент подобрала себе образ, и, опоздав на 10 минут, все-таки пришла. Толя уже ждал около памятника, немного нахохлившись – он, как и цветы в его руках, уже успел замерзнуть. Свидание, на удивление, прошло чудесно. Они много смеялись, пили кофе, потом пошли курить кальян. Толя рассказал о своем детстве, Поля о своем. Общение продолжалось несколько месяц, и Поля и Толя чувствовали себя счастливыми. Пока, в какой-то момент все истории из детства не закончились, и оказалось, что им не о чем разговаривать. Было еще несколько попыток встретиться, сходить в кино, но и они не увенчались успехом – Поля не любила Звездные войны и не готова была на них идти, а Толя не хотел смотреть 50 оттенков серого. Ребята остались хорошими знакомыми, а спустя год Толя женился, пригласив на свадьбу и Полю. Девушка же, спустя три года, все еще одинока, и помогает «интернет-знакомому» Маши выбрать кольцо для предложения, с твердой уверенностью в том, что вечером она придет домой и зарегистрируется на сайте знакомств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример : *
8 + 7 =