О любви с научной точки зрения

Любовь с научной точки зренияВсе мы знаем, что во время «порхания бабочек в животе» наш организм выделяет гормон дофамин, который отвечает за удовольствие. Но мало кто догадывается, что тот же самый гормон выделяется как во время приема наркотиков, так и во время игры за компьютером или приставкой. Другими словами, ощущения от любви можно заменить постоянным сидением за играми, но что принесет вам больше эмоций?

Любовь вызывает привыкание

Ученые, проводившие исследования в области отношений, провели наблюдения для того, чтобы узнать, существуют ли отличия между влечением к человеку как к сексуальному объекту и любовью. Как выяснилось, за эмоции, связанные с сексом, отвечают те же участки мозга, что и за голод. Ощущения от любви находится в тех участках мозга, которые вызывают чувство счастья и отвечают за различные пристрастия (наркомания, тяга к азартным играм).

Любовь как лекарство

Если вам надоело принимать таблетки от головной или зубной боли, то самое хорошее натуральное болеутоляющее — объятья. Так, выяснено, что пары, которые часто обнимаются, в количествах, превышающих стандартные, выделяют в организм гормон окситоцин, который помогает избавиться от боли в теле. Более того, при сильной взаимной привязанности люди в паре могут не находиться рядом — их организм помнит прикосновения и продолжает вырабатывать необходимые вещества.

Боль от «разбитого» сердца

Стресс при потере любимого человека может повлиять на работу сердца в прямом смысле. Каждый человек выздоравливает по-разному — кому-то хватит недели, чтобы справиться с болью, кому-то приходится ждать годами, а в особо страшных случаях человек может умереть. Разбитое сердце посылает такие же синдромы, которые бывают при сердечном приступе — сбитое сердцебиение, боль в груди и тяжелое дыхание.

Бабочки в животе

Когда нам рассказывают о том, что влюбились до бабочек в животе, мы обычно смеемся. Но в теле человека действительно есть такое химическое вещество (норадреналин), которое вызывает щекочуще-летающие ощущения в животе. Кстати, этот же гормон отвечает за уровень стресса, поэтому те самые «бабочки» вы можете почувствовать и при страхе или боли.

4 минуты для любви

Для того, чтобы влюбиться, человеку (а в каком-то смысле его мозгу) достаточно всего 4 минуты. Главным фактором для этого являются подаваемые сигналы тела (улыбки, движение рук, дыхание), тембр голоса и его темп. Самым последним фактором являются слова, которые говорит вам человек.

Первая влюбленность

Первые чувства подростков, по мнению ученых, длятся от 1,5 до 4 месяцев. Но почему-то ученые забывают о историях, когда люди, впервые влюбившись, проводят всю жизнь вместе, не изменяя и не уходя друг от друга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
11 − 6 =